오래되어도 정착금 받을수 있을까요 > 고충상담

열린마당

고충상담
열린마당 고충상담

고충상담

고아권익연대가 함께하겠습니다.

오래되어도 정착금 받을수 있을까요

페이지 정보

profile_image
작성자 서혜성
댓글 1건 조회 808회 작성일 22-08-30 12:45

본문

나이가 60십을 바라보고 있습니다. 광주 영신영아원서 어린시절 보냈고  아동이 학교갈나이가되니  전남 화순자애원서 따라서  여기까지  겨우겨우  졸업하고  나아가되다보니  10원하나도 전혀 받지못하고    맨손으로  차비조차도 받지못하고  빈털털이로  나왔어요  그렇다가  어찌어찌 회사입사하면  모든걸 무에서 시작을해야하니  정말 서럽고 힘들고  그래도 포기하지않고 아주  악착같이  살고  그렇다가  나이가  들어서  결혼하고  아들1명 있고  가정사때문  이혼하고  여태 번돈  고향친구께  투자했다가  거짓꼴이되고  다시  모든걸  빈털털이가 되어서 먹고 살기위해서  이것저것  회사다니다가  나이가있다보니  식당서 일하려고알아봐도  경험없고  설거지도  하려해도  채용해주지 않아서  아들도  멀쩡한  직업없이  살다보니  죽고싶은 마음밖에  없더라고요. 어느누구한테도  손낼빌수없고  동사무소가서  기초생활수급자라도  신청하고싶어도  아들이 있고  내가  몸이  특별히 아플때가  없다고  전혀 아무것도  도움 손길이  없더라고요.  집마져도  머물곳없고  주택골사에 문의하니  임대마져도  보증금  몇천만원  있어야  기거할수있다하고  저는 고시텔도  들어가지못할 형편  재아무리  헛드래일이라도  하고파도  경험없다고 무조건  노노노하니  나이먹고  어디 돈벌이가  없어서  삶의  빈곤함을  느껴서 울아들과 함께  죽을까 생각도  많이하고 있어요  19살때  화순자애원서  나올때  10원짜리도 받지 못해서  나왔는데  지금이라도  정착금  받을수  았을까요.하루하루가  힘들고 곤욕이고  삶의 지쳐서  죽고싶은  생각중입니다. 돈10만원도  없어서  고시텔도  얻지못하고 지인께  의지하고  살고있어요. 아들과 함께    죽고싶은 생각 들지않게  도와주세요  0104235  1179  58살  서혜성입니다

댓글목록

profile_image

고아권인연대님의 댓글

고아권인연대 작성일

안녕하세요? 연락드리겠습니다

후원하기